Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Все на соплях": отремонтированный мост раскритиковали в Уральске | BaigeNews.kz 6 августа, 2020, 12:30
968
Фото: Фото пресс-службы акимата Уральска

"Все на соплях": отремонтированный мост раскритиковали в Уральске

Жители города насчитали на мосту 1236 отсутствующих болтов.

В социальных сетях распространяют видео моста в Уральске, ремонт которого вызвал острое недовольство у местных жителей, сообщает корреспондент BaigeNews.kz. После его сдачи в эксплуатацию, горожане обнаружили множество недоработок. На одной из видеозаписей автор показывает, как железные решетки, установленные для защиты от выпадений с моста, не закреплены до конца и болтаются. А на криволинейных отбойниках по обе стороны проезжей части отсутствуют болты, вследствие чего, опоры шатаются.

Как сообщает портал, "Уральская неделя" на отремонтированном мосту насчитали 1236 отсутствующих болтов.

Эти видео жители города стали записывать после того, как в акимате Уральска заявили об открытии путепровода после капитальной реконструкции. Мост ремонтировали с ноября 2018 года.

После шума в соцсетях чиновники поспешили объяснить, что ремонт на мосту еще не завершен. По их словам, решение об открытие путепровода было принято комиссионно для того, чтобы возобновить транспортное движение в связи с полным завершением работ по устройству проезжей части.

"Большая востребованность данного путепровода очевидна, так как уральцы испытывали неудобства. (…) Возобновление движения позволяет разгрузить другие магистральные улицы города, обеспечивает беспрепятственное движение машин скорой помощи, коммунальных служб по вывозу мусора. Строительные работы по всему путепроводу на тот момент еще не были завершены, но они не мешали эксплуатировать проезжую часть. Благодаря действующему общественному контролю на открытом для движения автомобильном путепроводе в районе "Омеги" были обнаружены недоработки подрядной организации. Нас сегодняшний день подрядной организацией уже устранены недоработки», - сообщили в пресс-службе акимата Уральска.


Как пояснили в акимате, путепровод связывает многие районы города и обеспечивает проезд к больницам и другим стратегическим объектам. Через мост также проходит объездная кольцевая дорога для транзитных автомобилей и грузоперевозчиков.


not findimage
Наверх