• Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Все контактные – из одной семьи: стали известны подробности фактов коронавируса в ВКО | BaigeNews.kz 28 Марта, 2020, 13:49
2958
Фото: Иллюстративное - pixabay

Все контактные – из одной семьи: стали известны подробности фактов коронавируса в ВКО

Ситуация находится под контролем всех ответственных служб.

О первых двух случаях заболевания коронавирусом в Восточно-Казахстанской области рассказал в ходе онлайн-брифинга руководитель областного управления здравоохранения Ильяс Мухамеджан, передает BaigeNews.kz.

"Сегодня в нашей области, в частности в городе Семей, были подтверждены первые два случая коронавируса. Семейная пара 1959 года рождения, которые прибыли из Египта города Шарм-Эль-Шейх в Нур-Султан 21 марта. До Семея доехали на собственном транспорте. Вместе с ними также выезжали на отдых пятеро членов семьи. По результатам анализа у семейной пары анализ положительный, у четверых членов семьи, которые также были на отдыхе, анализы отрицательные. Ещё у одного члена их семьи анализ в работе", – отметил Мухамеджан.

По словам спикера, также в ходе проведенных мероприятий был выявлен еще один контакт, который является членом этой семьи, у него взяты анализы.

"Все они находятся на стационаре. Таким образом, из восьми человек, которые имели непосредственный контакт друг с другом – это одна семья. Четверо находятся на провизорном стационаре, четверо на карантинном стационаре. Общее состояние всех, кто находится в провизорном стационаре (это четверо граждан) – средней степени тяжести. Имеется небольшая температура до 37,2", –- продолжил он.

Кроме того, как сообщил Мухамеджан, у мужчины 1959 года рождения на текущий момент выявлен дополнительный диагноз – двусторонняя очаговая пневмония.

"У гражданки 1960 года рождения, которая также доставлена в провизорный стационар, ей был выставлен диагноз нижнедолевая левостороняя бронхопневмония", – отметил спикер.

По его словам, бригада скорой медпомощи, которая осуществляла доставку этих граждан из дома до стационара, работала полностью в спецсредствах индивидуальной защиты.

"Пациенты были доставлены в стационар в специальной капсуле. На текущий момент проводится противоэпидемиологические санитарные мероприятия по месту их проживания. Пациенты находятся под постоянным контролем, и проводится специальное лечение. Ситуация находится под контролем всех ответственных служб", – добавил Мухамеджан.

В свою очередь, как уточнил заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Марат Исмаилов, двое заболевших коронавирусом в регионе являются гражданами РК.

"Находились в Египте, в городе Шарм-Эль-Шейх с 14 по 21 марта. 21 марта прибыли в аэропорт Нур-Султана, авиарейсом Шарм-Эль-Шейх – Нур-Султан" в 19:24. Со столицы до Семея доехали на собственном автотранспорте. Лабораторные исследования были проведены 28 марта, сразу после получения положительных результатов данные лица переведены в стационар, начаты противоэпидемиологические мероприятия по месту проживания и контактным лицам. Все контактные лица по дому, члены семьи изолированы в карантинном стационаре", – сказал он.


Hype news

Наверх