Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


"Все контактировавшие с зараженными в Нур-Султане находятся на карантине" – Кульгинов 17 Марта 2020, 18:37
2651

"Все контактировавшие с зараженными в Нур-Султане находятся на карантине" – Кульгинов

В стационарах находятся 318 пациентов.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к жителям столицы, передает BaigeNews.kz.

"С 19 марта 2020 года 00.00 часов в Нур-Султане будет объявлен карантин. Запрещено движение междугородних автобусов на автовокзалах, на въезде и выезде на территории столицы вводятся ограничения. Для выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию будут установлены дополнительные мобильные пункты. Зеленый коридор будет обеспечен для предпринимателей, которые обеспечивают пищевую безопасность, работникам коммунальных служб, и других сотрудников, которые обеспечивают жизнедеятельность нашей столицы", - отметил Кульгинов.

По его словам, государственные и частные детские сады, детские кружки также приостановят свою работу. Всего в столице Казахстана зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом. С 28 января по 16 марта в стационаре находились 752 человека. На сегодня в стационарах находятся 318 пациентов.

Как рассказал аким столицы, ресторанам и ТРЦ рекомендовано перейти на онлайн-обслуживание и доставку на дом. Время работы ЦОНов будет ограничено. С 19 марта усилят работу патрульных полицейских для обеспечения общественного порядка. Максимально будет усилен контроль за лицами, уклоняющимися от медицинского обследования и лечения.

Для проведения лечения и диагностики специально определены медучреждения, где развернута 1051 койка. Дополнительные места будут подготовлены в случае необходимости.

Кульгинов призвал жителей и гостей города поддержать медицинских работников, за их нелегкий труд, и попросил не путать карантин с комендантским часом.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх