Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Все коммунальные предприятия Нур-Султана переведены на усиленный режим | BaigeNews.kz 18 марта, 2020, 21:30
2509
Фото: inform.kz

Все коммунальные предприятия Нур-Султана переведены на усиленный режим

В четырех районах организованы круглосуточные дежурные аварийные бригады.

Как будут работать коммунальные службы столицы Казахстана в период карантина рассказал руководитель управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Нур-Султана Ернат Базил, передаетBaigeNews.kz.

"Проведены инструктаж и оповещение, штабные учения на всех коммунальных предприятиях. Все коммунальные предприятия переведены на усиленный режим дежурства. В четырех районах организованы круглосуточные дежурные аварийные бригады, спецтехника и рабочий персонал на устранение аварийных случаев на всех сетях, в том числе теплоснабжения электроснабжения, водоснабжения и газоснабжения. Назначены ответственные лица по бесперебойному электроснабжению, водоснабжению и теплоснабжению города на период чрезвычайной ситуации", - сообщил Ернат Базил на брифинге на площадке Службы центральных коммуникаций.

Как отметил Базил, все коммунальные предприятия работают в усиленном режиме. По его словам, личные приемы граждан отменены и переведены на онлайн-режим.

"Можно напрямую обращаться в службу Ikomek 109. На сегодняшний день данная служба расширена до 53 операторов и до 120 единовременных звонков. Также можно обращаться на сайт акимата - astana.gov.kz, на мобильное приложение Ikomek в Play Market и App Store, на чат-бот Telegram, на мобильное приложение Smart Astana", - сказал спикер.

Также Ернат Базил напомнил, что совместно с КСК и районными акиматами проводится дезинфекция подъездов, в том числе лестничных пролетов, лифтовых шахт, лифтов и оконных рам.


not findimage