Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Все демонстрируют только успехи и могут сломаться при неудачах – глава МОН дал наставления школьникам | BaigeNews.kz 25 ноября, 12:14
1200
Фото: freepik.com

Все демонстрируют только успехи и могут сломаться при неудачах – глава МОН дал наставления школьникам

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов провел онлайн-встречу с 500 школьниками из всех регионов страны, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК.

Во время беседы министр рассказал несколько мотивирующих историй и объяснил, почему важно не бояться неудач.

"Порой ошибки – это единственный способ чему-то научиться. Сейчас сложилась такая тенденция, что все демонстрируют только достижения и успехи. И когда наши дети встречаются с препятствиями, с ошибками или провалами, они могут быстро сломаться. Им кажется, что жизненный путь состоит только из успехов. Но я напомню о Майкле Джордане, который говорил: "Я промазал девять тысяч раз, проиграл в 300 матчах для того, чтобы стать успешным". Или о Дэвиде Бекхэме, который тысячи, миллионы ударов сделал для того, чтобы совершить свой знаменитый удар со штрафного. Дайсон, который изобрел новые технологии, испытав до этого несколько неудач", - отметил Асхат Аймагамбетов.

Он добавил, что, столкнувшись с проблемами и неудачами, следует принимать их с пониманием. Ошибки, подчеркнул министр, неотъемлемая часть любого обучения. Главное – суметь сделать их них выводы.



not findimage