Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Временная регистрация: Что думают казахстанцы? (ВИДЕО) | BaigeNews.kz 5 января, 2017, 14:53
3980
Фото: кадр из видео

Временная регистрация: Что думают казахстанцы? (ВИДЕО)

Как известно, в связи с изменениями в законодательстве, с нового года каждый казахстанец при временном проживании в другом городе обязан пройти регистрацию по месту жительства. Съемочная группа BNews.kz побывала в одном из столичных ЦОНов, чтобы узнать: как проходит процесс временной регистрации и что по этому поводу думают казахстанцы?

Сегодня в МВД РК уточнили информацию, что уже с 7 января текущего года, граждане, не прошедшие временную регистрацию будут оштрафованы. К административной ответственности будут привлекаться не только лица, приехавшие из других городов, но и арендодатели, вовремя не прописавшие своих жильцов. Размер штрафа составляет 10 МРП – 22 тысячи 690 тенге.

В отделении ЦОН №1 Астаны пояснили, что процедура проходит достаточно быстро. Однако обязательно присутствие, как приезжего гражданина, так и собственника квартиры. Сотрудниками ЦОНа выдается бланк-заявление от хозяина жилья на регистрацию человека в этой квартире. После его заполнения в окне Казпочты выплачивается госпошлина в размере 227 тенге. Далее собственнику жилья выдается справка формы 02, доказывающая, что собственность действительно ему принадлежит. Его ИИН вбивается в базу и проверяется данная информация. Завершающий этап – сотрудники миграционной полиции, находящиеся в ЦОНах, производят регистрацию.

Мнения казахстанцев о данном нововведении разделились.

not findimage
Наверх