Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Врачи удалили у рожающей женщины опухоль вдвое больше новорожденного | BaigeNews.kz 31 декабря, 2020, 07:40
1569
Фото: Hospital Sant Joan de Déu

Врачи удалили у рожающей женщины опухоль вдвое больше новорожденного

Акушеры-гинекологи московской больницы № 40 приняли роды у молодой пациентки, а затем сразу же удалили ей шестикилограммовую опухоль, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Женщина обратилась к врачам роддома на Таймырской улице. Роды ей предстояли первые, беременность развивалась нормально, но вместе с ней росла и гигантская опухоль яичника, которую обнаружили на 32-й неделе беременности.

"Перед объединенной многопрофильной бригадой акушеров, онкологов, анестезиологов-реаниматологов стояла непростая задача — нужно было помочь родиться здоровому малышу и одновременно удалить образование огромных размеров и пораженные ткани. Единовременно с операцией кесарева сечения врачи удалили пораженный яичник вместе с опухолью и провели все диагностические мероприятия для исключения злокачественного образования", — говорится в сообщении.

Опухоль оказалась вдвое больше и тяжелее новорожденного: порядка шести килограммов. Гистологическое исследование показало, что это доброкачественное образование яичника. После операции молодую маму перевели в палату интенсивной терапии, там она в течение суток проходила раннюю реабилитацию.

"Благодаря врачам на свет появился здоровый мальчик весом около трех килограммов. Ребенок не нуждается в специализированной помощи, ему нужен обыкновенный уход и внимание мамы", — дополняется в сообщении.

not findimage