Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Врачи спели для пациента-ветерана в больнице Нур-Султана | BaigeNews.kz 9 мая, 2021, 14:47
1551

Врачи спели для пациента-ветерана в больнице Нур-Султана

Ветерана госпитализировали две недели назад с коронавирусом.

В Нур-Султане медработники городского инфекционного центра поздравили с праздником 9 мая участника Великой отечественной войны Ивана Михайловича, который к сожалению, День победы отмечает в инфекционном стационаре, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

В инфекционную больницу ветеран ВОВ Иван Михайлович поступил 27 апреля в тяжелом состоянии с коронавирусной инфекцией. 5 мая был переведен в отделение реанимации из-за ухудшения состояния здоровья.

"Несмотря на то, что праздник ему не удалось отпраздновать в кругу семьи и близких, медицинский персонал больницы не мог оставить его без внимания. Искренне, от всего сердца, они поздравили его с Днем Победы и поблагодарили за мир и свободу, которые подарили наши предки. В свою очередь пациент не смог сдержать слезы радости от приятного жеста персонала больницы", – отмечают в акимате.

Иван Михайлович родился 20 сентября 1925 года в Кемеровской области. 13 января 1943 года был призван в ряды Советской Армии. Всю войну участвовал в боях на 1-ом Белорусском фронте.

После окончания войны с 1945 по 1971 годы служил в рядах Армии от рядового до начальника штаба ракетных войск. На заслуженный отдых вышел в звании полковника.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и 18 юбилейными медалями.

"Мы не могли забыть о нем! Мы не могли не поздравить! Это наш долг – помнить подвиги наших героев. К сожалению, пациенту приходиться праздновать 9 мая в стенах больницы, но мы хотели напомнить ему дух праздника. Мы молимся за каждого пациента, чтобы они скорее вернулись домой к семьям, и также искренне желаем этого нашему ветерану. Счастливую старость он должен встретить дома! " – говорит заместитель руководителя по инфекционной службе Многопрофильного медицинского центра Татьяна Цечоева.

В настоящее время пациент находится на неинвазивной вентиляции легких и будет получать стационарное лечение до полного выздоровления.
not findimage
Наверх