• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Врачи рассказали подробнее о летальном случае в Павлодарской области | BaigeNews.kz 10 Апреля, 2020, 10:15
2387
Фото: Иллюстративное: КазИнформ

Врачи рассказали подробнее о летальном случае в Павлодарской области

Под наблюдением в Павлодарской области находятся 1139 человек, в том числе в стационаре 148 человек.

О летальном случае от COVID-19, который произошел в Павлодаре, рассказала в ходе брифинга и.о руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области Замзагуль Дощанова, передает BaigeNews.kz.

"9 апреля в Павлодарской области было выявлено два новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. К сожалению, один из них оказался летальным. Скончался житель Павлодара 1936 года рождения. Он был госпитализирован 8 апреля с диагнозом - внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести, хроническая обструктивная болезнь легких. В тот же день у него взяли анализы на коронавирусную инфекцию, и на следующий день они дали положительный результат. У этого пациента был ряд хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, ищемическая болезнь сердца, артериальная болезнь легких, гипертензия третьей степени и злокачественного образования кожи туловища. Указанные заболевания усугубили тяжесть состояния больного", - отметила спикер.

По её словам, определен предварительный круг контактных лиц - 118 человек, 50 госпитализированы, 68 на домашнем карантине.

"Второй пациент также житель Павлодара, 1981 года рождения. Он был доставлен в инфекционный госпиталь с симптомами коронавирусной инфекции 8 апреля и помещен в бокс. Его состояние в настоящее время удовлетворительное. По словам, пациента с 21 марта он посетил несколько городов страны, в том числе Караганду, Шымкент. По предварительным данным определены 158 контактных лиц, из них госпитализированы 6 человек, 114 человек на домашнем карантине. 38 человек - это жители других областей, их данные переданы в соответствующие территориальные органы", - добавила Дощанова.

Кроме того, Дощанова напомнила о том, что вчера из больницы был выписан первый заболевший коронавирусной инфекции, житель Аксу, 1988 года рождения.

"Он прошел курс лечения, выздоровел и переведен на домашний карантин по месту жительства. Весь круг его контактных лиц - 154 человека, снят с наблюдения. В случае с ним, первый тест на COVID-19 в первом случае заболевания дал положительный результат, два последующих дали отрицательный", - добавила она.

Спикер подчеркнула, что на сегодняшний день под наблюдением в Павлодарской области находятся 1139 человек, в том числе в стационаре 148 человек, на домашнем карантине 991 человек.

Hype news

not findimage
Наверх