Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших от взрыва в Акмолинской области | BaigeNews.kz 17 ноября, 15:42
1396
Фото: pixabay.com

Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших от взрыва в Акмолинской области

В Управлении здравоохранения Акмолинской области рассказали о состоянии детей, которые пострадали от взрыва газового баллона, передает BaigeNews.kz.

Сообщается, что состояние детей О.Ж. (60 процентов ожогов) и Ж.Ж. (70 процентов ожогов) оценивается как крайне тяжелое. Они находятся на аппарате искусственной вентиляции легких и проходят противошоковую терапию. Их осмотрели офтальмолог, комбустиолог, а также профессора медицины.

"В принципе, их состояние стабильно. Соответствует тяжести полученной травмы. Консультация и консилиум не нужны", - заявили в управлении.

Что касается детей С. (10 процентов ожогов) и Н. (20 процентов ожогов), то С. переводят в ожоговое отделение и проводят антибактериальную терапию. У Н. появились признаки выхода из шока. Оба ребенка получают соответствующе лечение, их состояние стабильно. Врачи считают, что консилиум и консультация не требуются.

Напомним, вечером 16 ноября в Шортанды взорвался газовый баллон. Трое человек погибли, 11 пострадали. Обстоятельства происшествия выясняются.


not findimage