• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Врачи межрайонной больницы Казалинска начали проводить сложные операции 4 Июля, 2019, 16:08
461

Врачи межрайонной больницы Казалинска начали проводить сложные операции

 Теперь у них есть возможность оперировать до 450 пациентов в год с разными диагнозами.

Врачи Казалинского района Кызылординской области начали проводить операции на сердце, головной мозг и на суставы. Теперь местным жителям не придется лететь с санавиацией в областной центр. Благодаря государственной поддержке, межрайонная больница приобрела современное оборудование. Специалисты прошли обучение на базе областного медицинского центра. Они около года обменивались опытом с местными хирургами и участвовали в сложных операциях, передает корреспондент BNews.kz.

Житель аульного округа Басыкара Казалинского района Куандык Нурбаев один из первых, кому сделали сложную операцию. 58-летний мужчина благодарен врачам за профессионализм. Он утверждает, что за минимальное время специалисты спасли ему жизнь.

«У меня было кровоизлияние в мозг. Специалисты нашей больницы экстренно провели операцию. Я хочу выразить благодарность хирургам. Сейчас иду на поправку. Никаких жалоб на здоровье нет», - утверждает Куандык Нурбаев.

В текущем году межрайонная больница Казалы расширила свою территорию. Теперь услугами медицинского учреждения могут пользоваться жители соседних Аральского и Кармакшинского районов. Также пациенты из города Байконур могут получить здесь качественное лечение. Местные врачи очень рады, что у них есть возможность внедрить в практику новые методы.

Кенесары Баспаев – один из высококвалифицированных специалистов межрайонной больницы. Врач-нейрохирург 8 месяцев проходил обучение в областном медицинском центре. За короткое время ему удалось набраться опыта и использовать теоретические знания на практике.

«На данный момент материально-техническая база межрайонной больницы позволяет проводить сложные операции. В этом году мы планируем оперировать 450 пациентов с разными диагнозами. Благодаря государственной поддержке, два специалиста нашего учреждения прошли обучение и начали делать операцию на сердце, головной мозг и на суставы. Также есть тесная связь с зарубежными хирургами. Каждый случай для нас уникален. Сейчас медицина не стоит на месте. Эта сфера развивается большими темпами, поэтому мы стараемся идти в ногу со временем», - отметил Кенесары Баспаев.

Руководство больницы уверяет, что проблемы медицинского учреждения постепенно решаются. Благодаря переквалификации специалистов, удалось решить вопрос дефицита кадров. Также выпускники медицинских вузов стремятся работать в районных больницах. Здесь создаются все условия для качественной работы молодых сотрудников.


«Очень радует, что дипломированные специалисты идут работать в село. Если несколько лет назад в нашей больнице работал только один неонотолог, то сейчас их здесь четыре. Также удалось решить проблему с реаниматологами. Если раньше у нас трудился только один кардиолог, то сейчас два специалиста лечат пациентов. На сегодняшний день в нашем районе нет дефицита кадров», - прокомментировала заместитель главного врача межрайонной больницы Казалы Бакытгуль Алишева.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх