• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Врачи из Китая будут помогать бороться с COVID-19 в трех городах Казахстана | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2020, 23:35
2902
Фото: facebook/@Камалжан Надыров

Врачи из Китая будут помогать бороться с COVID-19 в трех городах Казахстана

Китайские эксперты прибыли спецбортом.

Бригада врачей из Китая прибыла спецбортом в Нур-Султан, передает BaigeNews.kz. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров. Также в Казахстан привезли лекарственные средства, медицинские изделия и технику.

В состав китайской делегации из десяти человек вошли заместитель губернатора Или-Казахского автономного округа КНР, а также врачи интенсивной терапии, инфекционного контроля, пульмонологии, эпидемиологии, общественного здравоохранения и медсестра, которые имеют опыт в борьбе коронавирусной инфекцией.



"Министерством здравоохранения РК была разработана программа пребывания китайской делегации сроком на 15 дней в городах Нур-Султан, Алматы и Караганда. В рамках данной программы пребывания планируется посещение многопрофильных больниц и поликлиник, проведение онлайн тренингов для врачей разных специальностей, участие китайских врачей в видеоконференц связи с врачами и управлениями здравоохранения всех регионов страны, встречи в медицинских ВУЗах и управлениях здравоохранения городов Нур-Султан, Алматы и Караганда; участие в пресс-конференции и другое", - написал Камалжан Надыров.

Также вице-министр отметил, что китайские эксперты представят методы профилактики и контроля за COVID-19, алгоритм выявления и изолирование близких контактов, применяемые методы эпидемиологических исследований в Китае, протоколы лечения и диагностики, механизмы предотвращения инфицирования медицинского персонала.



"Ожидается, что по итогам визита китайских врачей будут усовершенствованы применяемые меры профилактики COVID-19, алгоритмы лечения больных коронавирусом, механизмы выявления и изоляции инфицированных, методы проведения эпидемиологических исследований, лабораторная диагностика, подготовка специалистов эпидемиологов и другое", - проинформировал Надыров.

Встречать китайскую делегацию в аэропорт так же прибыл чрезвычайный и полномочный посол Китая в Казахстане Чжан Сяо и заместитель министра иностранных дел Ержан Ашикбаев.

Hype news

not findimage
Наверх