• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Врачи исключили пищевое отравление в деле о гибели детей в Шымкенте | BaigeNews.kz 9 Ноября, 2019, 00:02
1051
Фото: иллюстративное

Врачи исключили пищевое отравление в деле о гибели детей в Шымкенте

В результате исследования опасных бактерий найдено не было.

Санитарные врачи исключили пищевое отравление у двух погибших детей в Шымкенте, передает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал Astana TV. Как стало известно, специалисты проверили продукты из холодильника семьи и пельмени, которыми могли отравиться дети. В результате исследования опасных бактерий найдено не было.

Сообщается, что сейчас полуфабрикаты исследуют на наличие плесени. Кроме того замеры воздуха в квартире так же не показали вредные вещества, поэтому пока специалисты все же склоняются к отравлению угарным газом.

"В инфекционной больнице факт токсикоинфекции они исключили сразу же по симптоматике больных и перенаправили в центр гипербарической оксигенации с диагнозом -токсическое действие окиси углерода тяжелой степени тяжести. Мы придерживаемся этого диагноза. Поэтому мы все-таки считаем, что это может быть было отравление газом", - прокомментировал заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента Алмат Косалиев.

При этом точную причину смерти определят через месяц, после того как появятся результаты вскрытия.

Напомним, в Шымкенте 3 ноября около 10 утра в инфекционную больницу поступила мать с тремя детьми с предварительным диагнозом "пищевое отравление". Позже умерли двое мальчиков 2015 и 2018 годов рождения. Также сообщалось о том, что из магазина, в котором родители погибших в результате отравления детей купили пельмени, изъята вся партия данной продукции.

Hype news

Наверх