• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Врачей и спонсоров для покупки аппаратов ИВЛ ищет акимат Атырауской области | BaigeNews.kz 26 Июня, 10:20
1215
Фото: иллюстративное: mil.ru

Врачей и спонсоров для покупки аппаратов ИВЛ ищет акимат Атырауской области

В регионе нехватка медицинских кадров.

Власти Атырауской области в поисках медицинских кадров и спонсоров для покупки аппаратов искусственной вентиляции легких, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ATPress.kz.

Как сообщила во время онлайн-брифинг заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова, эпидситуация ухудшается.

"Надо честно признать – ситуация ухудшается", – подчеркнула Халменова.

Она добавила, что сейчас 90 процентов пациентов инфекционного стационара с диагнозом коронавирусная инфекция – люди в возрасте 60-80 лет.

"Скрывать не будем, на сегодня ситуация не та, что была в апреле, мае – она ухудшилась. Резко возросло число выявленных случаев заболеваний за сутки. Если раньше было по пять случаев, то теперь в сутки поступают по 20-25 человек", – замглавы региона.

По ее словам, в ближайшие дни будет открыт провизорный стационар в поликлинике пригородного поселка Геолог и дополнительно в Атырауской областной больнице. Однако региону не хватает медиков.

"Я обращаюсь к землякам! Может среди вас есть медицинские специалисты – реаниматологи, инфекционисты, эпидемиологи, которые желают оказать посильную помощь, пусть даже на условиях волонтерства. У нас нехватка кадров", – заявила Бакытгуль Хаменова.

Как отмечает издание, в стационарах имеется 111 аппаратов ИВЛ, однако этого очень мало. И если найдутся спонсоры, которые могут помочь аппаратами ИВЛ, то местные власти с радостью примут такую помощь.

Ранее сообщалось, что в аптеках Атырау возник дефицит жаропонижающих средств. По словам директора сети аптечных маркетов "Семейное" Руслана Сарсенова, население поверило фейковым новостям, что с целью профилактики можно пропить курс тех или иных препаратов и якобы это обезопасит от заражения или минимизирует последствия болезни, и бросилось закупать лекарства.

Hype news

not findimage
Наверх