Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +35 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Врач в Кыргызстане из-за намаза отказался принять больного ребенка | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 18:51
1598

Врач в Кыргызстане из-за намаза отказался принять больного ребенка

Врач Кара-Сууйской детской больницы на юге Кыргызстана отказался принять ребенка с приступом эпилепсии, сославшись на время намаза. Об этом сообщает консультант пресс-центра Министерства здравоохранения республики Елена Баялинова. Ребенку оказали необходимую помощь, его состояние здоровья нормальное, передает корреспондент BNews.kz.

«Врач отказался принять и проконсультировать срочного больного ребенка, сославшись на время намаза и захлопнув перед просящими о помощи родственниками дверь.

Религия уже почти управляет институтом семьи в нашем государстве, и мы уже столкнулись с проблемой безответственного многобрачия и брошенных детей. Нельзя допустить, чтобы было поставлено под угрозу здоровье людей. И одними административными мерами здесь не обойтись. Прошу обратить на эту проблему внимание Духовное управление мусульман Кыргызстана», - сказал она.

Министр здравоохранения Талантбек Батыралиев взял дело под личный контроль. Он провел телефонный разговор с сотрудниками больницы.

«После этого, как сообщили родственники ребенка, администрация больницы и сам доктор принесли извинения пострадавшей стороне и считает инцидент исчерпанным», - сообщила Баялинова, добавив, что данный случай послужит хорошим уроком для всех, кодекс профессиональной этики никто не отменял.

not findimage