• Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


В.Путин: Прекращение огня в Сирии – результат Астанинского процесса | BaigeNews.kz 9 Июня, 2017, 14:51
1102
Фото: Арман Мухатов

В.Путин: Прекращение огня в Сирии – результат Астанинского процесса

В последнее время в развитии сирийского кризиса появились обнадеживающие моменты. Это напрямую связано с запуском в Астане при посредничестве России, Турции и Ирана, Сирии международных встреч. Об этом сказал Президент России Владимир Путин на заседании Шанхайской организации сотрудничества в расширенном составе, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня ШОС дополняется новыми полноправными членами. Решение о запуске процесса приема этих государств было принято в ходе российского председательствования в 2015 году на саммите в Уфе. Менее чем за два года Индия и Пакистан выполнили все условия, завершили все необходимые процедуры. Теперь наша задача - помочь новым партнерам встроиться в ведущуюся в рамках ШОС многоплановую работу», - сказал В.Путин.

Он отметил, что расширение ШОС несомненно будет способствовать тому, что организация станет более мощной и влиятельной в политической, экономической и гуманитарной сферах.

«Нурсултан Назарбаев уже приводил цифры, которые говорят сами за себя. Открываются дополнительные возможности активнее влиять на процессы в общем регионе и на международной арене в целом. Для ШОС всегда являлось и является обеспечение безопасности и стабильности на границах государств-членов. Особую актуальность придает беспрецедентный всплеск терроризма, экстремизма во всем мире. Неоднократно подчеркиваю, что справиться с этим можно лишь путем честного и конструктивного мнения усилий всех стран на основе неукоснительных соблюдений международного права», - добавил Глава России.

По его словам, борьба с терроризмом должна носить комплексный бескомпромиссный характер, необходимо делать все для нейтрализации идеологии терроризма. 

«В этой связи нарастает роль региональной антитеррористической структуры ШОС, важный шаг укрепления правовых основ и ее деятельности - конвенция по противодействию экстремизму, которую мы сегодня подпишем. Уверен, что мы совместно активизируем усилия по регулированию региональных конфликтов на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Отмечу, что в последнее время в развитии сирийского кризиса появились обнадеживающие моменты. Это напрямую связано с запуском здесь, в Астане, при посредничестве России, Турции и Ирана, Сирии международных встреч», - подчеркнул В.Путин.

Президент России подчеркнул, что важнейшее достижение договоренности - это прекращение огня между правительственными войсками и вооруженной оппозицией, а также создание в Сирии зон деэскалации.

«Теперь на этой основе появился реальный шанс прекратить военные действия  и придать импульс переговорному процессу в Женеве», - отметил Президент России.

Вместе с тем Путин предложил возобновить приостановленную в 2009 году деятельность контактной группы ШОС - Афганистан.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх