Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Возможен ли платный въезд в Алматы, рассказал замакима | BaigeNews.kz 27 марта, 2019, 21:55
2331
Фото: top.st

Возможен ли платный въезд в Алматы, рассказал замакима

Ерлан Аукенов считает, что конечный итог любой транспортной реформы – это введение платного въезда в город.

Заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов порассуждал, возможно ли введение платного въезда в Алматы, передает корреспондент BNews.kz.

Близ Алматы начинается строительство Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД). По мнению властей, это позволит разгрузить дороги Алматы на 12-15%.

"В Алматы два транспортных кольца. Первое – это БАКАД. В прошлом году завершили подписание контракта. С этого года полностью приступаем к началу строительства. Это кольцо позволит в среднем от 12 до 15% разгрузить город. Сегодня в городе более 850 тысяч единиц транспорта. Мы планируем 100 тысяч, они уйдут за счет трафика через БАКАД. Это прежде всего касается большегрузов, тех, что по Райымбека и Рыскулова проходят, они уйдут на БАКАД. Да, будет платно, но здесь идет возмещение государственных затрат и при этом одновременно ответственность самих перевозчиков", - сказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов на заседании Общественного совета Алматы.

По словам замакима, строительство БАКАД и малого транспортного кольца разгрузят Алматы на 20-25%. Вместе с тем он подчеркнул, что конечным итогом любой транспортной реформы во всем мире всегда является введение платного въезда в город.

"Это все города мира: Дубай, Барселона, Мадрид, Лондон, Париж - это неизбежно везде. Это как раз вопрос о том, как ограничить въезд. Иного пути системного не изобрели. Будет он (платный въезд – прим. редакции) в Алматы или нет? Я думаю, мы к этому придем когда-либо, но вопрос в первую очередь стоит завершить строительство БАКАД и малого транспортного кольца. И тогда через 2-3 года к этому вопросу, возможно, вернемся", - подчеркнул замакима.

По его словам, это важная мера, которая позволит разгрузить город еще на 30%.

Teги: #Алматы
not findimage
Наверх