• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Воздух вместо iPhone последней модели купили 70 жителей Алматы, Нур-Султана и Караганды 8 Октября, 13:47
986

Воздух вместо iPhone последней модели купили 70 жителей Алматы, Нур-Султана и Караганды

Клиентов привлекла низкая цена на смартфоны.

К 4 годам лишения свободы приговорен житель Караганды, а его предполагаемый подельник объявлен в республиканский розыск по факту мошенничества со смартфонами iPhone, где потерпевшими проходят 70 казахстанцев – жителей столицы, Алматы и Караганды, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По информации Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды, двое предприимчивых парней заработали криминальные деньги на имеющемся спросе населения на iPhone последних моделей. Они взяли в аренду офисы в бизнес-центрах Алматы, Нур-Султана и Караганды, наняли девушек-консультантов и фактически продавали воздух. Рекламы своих фиктивных услуг они давали в соцсети Instagram. Клиентов привлекла низкая цена на смартфоны. Все 70 казахстанцев внесли 100-процентную предоплату и получили на руки договоры с печатями ИП (индивидуальный предприниматель), где был указан срок доставки товара – 15 дней. Однако по истечении этого времени двое парней прекращали выходить на связь, а некоторым давали бесконечные обещания. Все 70 потерпевших через 2-3 месяца ожиданий обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Сумма ущерба составила более 20 миллионов тенге. Задержать удалось одного подозреваемого, второй объявлен в розыск.

"Подсудимый признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 190 УК РК "мошенничество, совершенное в крупном размере". Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии средней безопасности", - сообщили в Казыбекбийском районном суде № 1 Караганды.

Все гражданские иски удовлетворены.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх