Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Возбуждено уголовное дело по факту хищений на предприятии Минобороны РК | BaigeNews.kz 25 апреля, 13:35
1650

Возбуждено уголовное дело по факту хищений на предприятии Минобороны РК

Возбуждено уголовное дело по факту финансовых хищений в АО "Әскери құрылыс" — крупнейшем по величине предприятии системы министерства обороны Казахстана, передаёт BaigeNews.kz.

"Уголовное дело по финансовым хищениям в АО "Әскери құрылыс" расследуется Агентством РК по противодействию коррупции", — сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как указывается в пресс-релизе, произведена смена руководства АО "Әскери құрылыс", дочерней организацией которой является ТОО "Әскери құрылыс Астана".

"Руководством оборонного ведомства неоднократно проводились встречи с представителями компаний, в ходе которых обсуждались проблемные вопросы по погашению кредиторской задолженности и пути их решения, а также переговоры по реабилитационным процедурам АО "Әскери құрылыс". Министерство обороны в полном объёме выполнило все свои обязательства перед ТОО "Әскери құрылыс Астана", своевременно перечислило все денежные средства за выполненные работы и не несёт юридической ответственности за взаимоотношения самостоятельных хозяйствующих субъектов", — отметили в ведомстве.

Учитывая социальный характер данного вопроса, оборонное ведомство по своей инициативе с самого начала активно участвует в урегулировании ситуации в рамках своих законных компетенций, отметили в Минобороны.