Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


ВОЗ заявила о риске глобального распространения омикрон-штамма | BaigeNews.kz 29 ноября, 2021, 15:50
1750
Фото: pixabay.com

ВОЗ заявила о риске глобального распространения омикрон-штамма

Всемирная организация здравоохранения предупредила страны о высоком риске глобального распространения омикрон-штамма, передает ТАСС.

ВОЗ отметила, что для омикрон-штамма характерно наличие большого числа мутаций, в связи с чем возникает вопрос, насколько эффективными могут быть уже созданные вакцины.
"В зависимости от этих характеристик в будущем могут произойти всплески заболеваемости COVID-19, которые могут иметь серьезные последствия. Общий глобальный риск, связанный с новым штаммом омикрон, оценивается как очень высокий", — говорится в документе.
В документе указывается, что вероятность потенциального дальнейшего распространения "омикрона" на глобальном уровне является высокой.

ВОЗ призвала ускорить темпы вакцинации населения стран в связи с появлением нового штамма коронавируса.

"Необходимо как можно быстрее увеличить охват вакцинацией населения, особенно тех, кто нуждается в ней в первую очередь, а также тех, кто еще не вакцинирован или еще не полностью вакцинирован", — указывается в документе. Случаи заражения новым штаммом коронавируса могут фиксироваться у людей, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19, но в прогнозируемом темпе", - сообщила ВОЗ.

"Ожидается, что случаи заражения (новым штаммом омикрон — прим. ред.) могут наблюдаться у вакцинированных лиц, хотя и в небольшой предсказуемой пропорции", — говорится в документе.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения признали угрозой выявленный в Южной Африке новейший штамм COVID-19 B.1.1.529, которому была присвоена греческая буква "омикрон" (О).

В ВОЗ заявили, что у этого варианта коронавируса большое число мутаций. Кроме того, риск заражения этим штаммом является "повышенным".

Компания Pfizer сможет адаптировать свою вакцину к новому COVID-штамму омикрон, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.