Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ВОЗ созывает экстренную встречу из-за смертельного коронавируса в Китае | BaigeNews.kz 21 января, 2020, 05:52
1779

ВОЗ созывает экстренную встречу из-за смертельного коронавируса в Китае

Коронавирус 2019-nCoV опознали как неизвестный прежде вид коронавируса. Заболевание также было выявлено в Таиланде, Южной Корее и Японии.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет в среду экстренное заседание из-за нового смертельного коронавируса 2019-nCoV, который был зафиксирован в Китае и вышел за пределы этой страны, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Twitter-аккаунт ВОЗ.

Как сообщается, в соответствии с Международными медико-санитарными правилами ВОЗ созывает встречу Комитета по чрезвычайным ситуациям в связи с новым коронавирусом 2019-nCoV.



"Заседание Комитета состоится в среду, 22 января 2020 года", – сообщили в Twitter.

Комитет по чрезвычайной ситуации установит, является ли вспышка нового вируса – коронавируса (2019-nCoV) чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, и какие рекомендации следует вынести для ее преодоления.

Напомним, Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения рекомендует гражданам РК воздержаться от поездок в Ухань и провинцию Хубэй (Китай.

Главный санитарный врач Жандарбек Бекшин рассказал об эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире. Согласно информации Всемирной организацией здравоохранения, первый случай заболевания коронавирусной инфекцией в мире был предварительно диагностирован в городе Ухань в декабре прошлого года. Согласно представленным данным Бекшина, по состоянию на сегодняшний день в Ухане зарегистрировано 198 случаев новой инфекции, с 3 случаями летального исхода.

Казахстан не имеет прямых авиарейсов из городов РК в город Ухань, но выполняются прямые рейсы из городов Нур-Султан, Алматы в города Пекин, Санья, Хайкоу, Сиань и Урумчи.
В аэропортах Казахстана проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц ( пассажиры, перевозчики, члены экипажей, бортпроводники, транзитники и другие) в пунктах пропуска на государственной границе Казахстана, особенно прибывающих из Китая.

Как сообщили в Минздраве, общие признаки инфекции включает респираторные симптомы, лихорадку, кашель, отдышку и затрудненное дыхание.

В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и даже смерть.


not findimage
Наверх