Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ВОЗ пересмотрела рекомендации по использованию масок | BaigeNews.kz 6 июня, 2020, 01:48
1917
Фото: иллюстративное

ВОЗ пересмотрела рекомендации по использованию масок

Маска должна содержать как минимум три слоя ткани.

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свои рекомендации по использования масок, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "РИА Новости". По мнению специалистов, маски необходимо носить в местах массового скопления. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"В свете выявленных свидетельств ВОЗ советует правительствам рекомендовать использование масок населением там, где отмечено широкое распространение вируса и затруднено физическое дистанцирование, к примеру, в общественном транспорте, в магазинах и других переполненных местах", - сказал гендиректор ВОЗ.

В районах с активным распространением вируса ВОЗ рекомендует использование масок людьми с хроническими заболеваниями и в возрасте старше 60 там, где невозможно физическое дистанцирование. Также ношение маски рекомендуется всем медицинским работникам, вне зависимости от того, имеют ли они дело непосредственно с заболевшими COVID-19 или нет.

В рекомендациях ВОЗ подчеркивается, что для эффективной защиты от вируса маска должна содержать как минимум три слоя ткани.

Напомним, ранее ВОЗ выступала с заявлением о том, что ношение масок рекомендуется только больным COVID-19.
not findimage
Наверх