• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


ВОЗ ожидает результаты испытаний двух лекарств от коронавируса | BaigeNews.kz 21 Февраля, 2020, 02:44
1485
Фото: NTV

ВОЗ ожидает результаты испытаний двух лекарств от коронавируса

Глава ВОЗ сообщил, что за пределами Китая зарегистрировано 1076 заболевших в 26 странах. Умерло семь человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает получить через три недели данные о клинических испытаниях двух лекарств от нового коронавируса. Об этом сообщил на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

"Мы ожидаем результатов двух клинических испытаний лекарств, которые являются приоритетом для ВОЗ, - сказал он, пояснив, что одно из них представляет собой "комбинацию двух лекарств от ВИЧ - лопинавира и ритонавира", а второе - это "антивирусное средство под названием ремдизивир".

Как подчеркнул глава ВОЗ, в борьбе с коронавирусом "окно возможностей остается открытым". В этой связи он призвал мировое сообщество "сделать все возможное" для сдерживания распространения инфекции.

При этом генеральный директор организации считает, что ежедневная статистика, свидетельствующая о снижение числа новых случаев заболевания, вызванного коронавирусом, не должна быть поводом для самоуспокоенности в борьбе с эпидемией.

"Данные из Китая свидетельствуют о снижении числа новых подтвержденных случаев. Эта тенденция нас обнадеживает. Но еще не время для самоуспокоенности", - отметил он.

Глава ВОЗ сообщил, что за пределами Китая зарегистрировано 1076 заболевших в 26 странах. Умерло семь человек.

По словам генерального директора, ВОЗ находится в постоянном контакте со странами и партнерами "в целях координации глобального реагирования" на эпидемию.

Он также напомнил, что сейчас в Китае работает международная группа экспертов, включающая специалистов в области эпидемиологии, вирусологии, клинического менеджмента и контроля за вспышками болезней. Среди участников международной группы он назвал Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.


Hype news

Наверх