Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



ВОЗ официально допустила казахстанскую вакцину от КВИ к клиническим испытаниям | BaigeNews.kz 29 августа, 2020, 14:52
2092
Фото: иллюстративное

ВОЗ официально допустила казахстанскую вакцину от КВИ к клиническим испытаниям

В этот список попали 33 вакцины из 19 стран мира, в том числе и Казахстана.

Всемирная организация здравоохранения официально включила казахстанскую деактивированную вакцину в перечень допущенных к клиническим испытаниям, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт ВОЗ.

Речь идет о вакцине, разрабатываемой Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности Комитета науки МОН РК.

В целом, в список официально допущенных к клиническим испытаниям вакцин, помимо Казахстана, вошли 33 разработки таких стран, как Великобритания, Китай, Россия, США, Германия, Япония, Индия, Южная Корея, Бельгия, Швеция, Сингапур, Италия, Австралия, Тайвань, Куба, Франция, Австрия и Канада.

Ранее НИИ проблем биологической безопасности пригласил добровольцев принять участие в I и II фазах клинического исследования QazCovid-in®-вакцины инактивированной против COVID-19.

Напомним, 19 августа стало известно, что доклинические испытания QazCovid-in®-вакцина инактивированная против COVID-19 завершены. Ожидается, что ее испытают на людях уже в сентябре. После получения разрешения от Минздрава, ожидается начало клинических испытаний на базе клиники Алматы на 44 добровольцах, не имеющих антител на COVID-19 (I фаза).

В середине октября 2020 года планируется выход на II фазу клинических испытаний на 200 добровольцах, отвечающих требованиям ВОЗ. II фаза клинических испытаний должна быть завершена в декабре 2020 года.