Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ВОЗ испытает на жителях Тараза вакцину от коронавируса | BaigeNews.kz 26 ноября, 2020, 03:33
1159
Фото: depositphotos

ВОЗ испытает на жителях Тараза вакцину от коронавируса

Добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 ищут в Таразе. Об этом сообщил главный врач одной из больниц города, сообщает Первый канал "Евразия".

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения озвучил весьма положительные прогнозы: шансы победить пандемию есть. Об этом свидетельствуют последние успешные исследования вакцин. В ее испытании примут участие жители Тараза. Якобы первопроходцам заплатят по 200 тысяч тенге. Когда начнутся испытания, неизвестно.

"Это добровольно, мы с каждым беседу проведем о том, что этой вакцины еще нет, мы пока готовим людей. На 40 тысяч населения, нам сказали, в пределах 100 человек. Первое показание, что человек не болел коронавирусом летом, беременность и не имеют хронические заболевания", — рассказала главный врач поликлиники №6 Дуйсенгуль Керимбаева.

Пока эпидситуация в стране непростая. В Минздраве сообщили, что за неделю умерли 45 человек. Самой молодой было 37 лет. По смертности лидируют Алматы и Восточно-Казахстанская область.

В ВКО за сутки заболели еще 160 человек.По данным областного управления здравоохранения, по-прежнему есть случаи поздней госпитализации. Чаще всего смертельные случаи регистрируются на фоне сопутствующей патологии. Это такие заболевания, как сахарный диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца или хроническая обструктивная болезнь легких.

Между тем в некоторых странах уже отмечается тенденция к снижению заболеваемости. Власти Франции заявили, что пик второй волны пройден. На днях французам разрешат гулять и заниматься спортом на улице, откроются непродовольственные магазины, правда, на несколько часов в день.

На севере Италии со следующей недели отменят локдаун. Откроются магазины, рынки, а школьники вернутся к оффлайн-занятиям.

В некоторых азиатских странах, напротив, ситуация непростая. В Японии на протяжении пяти дней ежедневно заражаются более двух тысяч человек.

Гонконг объявил о своей четвертой волне распространения коронавирусной инфекции.


not findimage