• Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вот это кино! Съемки видеоклипа наделали переполох во дворах Кокшетау | BaigeNews.kz 23 Апреля, 2020, 22:03
3712

Вот это кино! Съемки видеоклипа наделали переполох во дворах Кокшетау

Медикам посвятили трогательный видеоклип полицейские в Кокшетау. Наблюдавшие за съемками местные жители решили, что это "постанова" о том, как доблестно работают службы во время карантина, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Переполох начался утром 22 апреля. Жители дворов Кокшетау наблюдали из окон за тем, как во дворы заезжает карета скорой, из которой выбегают медики в противочумных костюмах. Рядом – нарядные полицейские и… видеокамера.

"Происходит странное. Скорую привезли. Снимают, чтобы она до сюда ехала. Делают вид, что заходят в подъезд", - писали в социальных сетях пользователи.

"Собрались журналисты. И вообще – что-то непонятное происходит".

"Уже уехали. Три раза снимали одну и ту же сцену".

"Постановщики, типа мы все закрыты", - предположил кто-то.

Оказалось, это, действительно, постановка. Игра. Кино. Срежиссированная песня благодарности от людей в форме – людям в белых халатах. Объединенных в условиях режима ЧП общей миссией – сберечь здоровье нации.

"Им непривычны выходные: Покой положен лишь больным. Бывают часто затяжными Дежурства, выпавшие им", - видеоролик получился очень жизненным и медиков растрогал до слез. Незатейливый, но очень близкий к сегодняшним будням врачей сюжет не оставил равнодушными и горожан.

"Даже стыдно: видим во всем негатив. А ведь эти люди – и полицейские, и врачи – сегодня на передовой. Добровольно. Они достойно держат свой главный экзамен в профессии", - призналась жительница Кокшетау Мадина Кожахметова.

Музыкальную композицию российского автора и исполнителя Михаила Михайлова "Ангелы в белых халатах" исполнила вокальная группа департамента полиции Акмолинской области – Куаныш Есенбеков, Асем Жиенгалиева, Карлыгаш Ташимова, Асан Аубакиров и Тамерлан Кадралиев. Три майора и два капитана полиции сегодня, в условиях ЧП, тоже на боевом посту.

Старший инспектор второго специального отдела ДП Куаныш Есенбеков рассказывает: видеоролик сняли за день.

"Время сейчас такое - не до съемок и концертов. И все же в жизни всегда есть место для творчества. И тем более – для проявления лучших человеческих качеств. Медики – врачи, медсестры, фельдшеры, санитары – сегодня забыли о выходных и неделями не видят своих детей. Но в их глазах все жертвы оправданы. В трехминутном видеоролике нам важно было сказать свое "спасибо" – от имени всех казахстанцев. Воодушевить в этой войне с невидимым и не особо понятным врагом", - поделился Есенбеков.

Медиков в видеоролике сыграли фельдшеры и водители службы скорой, персонал больниц. "Неместный" был только эпизод встречи пассажиров самолета.

"Пока шли съемки, горожане нас, действительно, неправильно поняли. Кто-то, наверняка, думал: вот им делать нечего. Большинство в это время снимали свои видео и выкладывали в Сеть: мол, играют спектакль. А это и есть спектакль – о борьбе с пандемией, о героях среди нас. И хочется верить: финал у него будет добрый. Написать его – в наших руках. Просто быть ответственными", - заключили в полиции.

Hype news

not findimage
Наверх