Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Востребованные в лечении COVID-19 препараты есть во всех аптеках Алматы – акимат | BaigeNews.kz 28 января, 2021, 17:36
1614
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Востребованные в лечении COVID-19 препараты есть во всех аптеках Алматы – акимат

Еженедельно проводится мониторинг обеспеченности стационаров, поликлиник и аптек города лекарствами.

Для насыщения рынка Алматы продолжаются поставки лекарств в аптеки за счет средств стабилизационного фонда. По состоянию на 26 января в стационарах имеется 2,6 миллиона лекарственных средств. Кроме того, ожидаются поставки лекарств в количестве 302 тысяч. Такую информацию предоставил координатор городского акимата по обеспечению лекарственными препаратами Зангар Салимбаев, передает BaigeNews.kz со ссылкой на telegram-канал акимата Алматы.

"На сегодня востребованные в лечении коронавирусной инфекции препараты имеются во всех аптеках. Обеспеченность составляет 85-90 процентов, в остатках аптек имеется свыше миллиона востребованных препаратов. Кроме того, для насыщения рынка продолжаются поставки лекарственных средств в аптеки города за счет средств стабилизационного фонда. На сегодня из запланированных к ввозу 40,1 миллиона лекарственных средств и изделий медицинского назначения в город завезено 47,2 миллиона, реализовано 22,3 миллиона в наличии имеется 24,8 миллиона, в том числе неснижаемый остаток 8 миллионов единиц", — сказал Зангар Салимбаев.

Он уточнил, что дополнительно до 31 января 2021 года ожидается поступление 453 тысяч лекарственных средств.

Таким образом, как отмечается в сообщении, в Алматы имеется двухмесячный запас прочности.

Напомним, согласно данным матрицы оценки эпидемиологической ситуации в Казахстане на 28 января 2021 года, Алматы находится в "красной" зоне по темпам распространения COVID-19.

not findimage