Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Восстановить градсовет, построить поликлиники и сохранить бесплатные секции для детей пообещал аким Алматы | BaigeNews.kz 15 апреля, 2022, 01:35
3820
Фото: пресс-служба акима Алматы

Восстановить градсовет, построить поликлиники и сохранить бесплатные секции для детей пообещал аким Алматы

14 апреля аким Алматы Ерболат Досаев провел встречу с жителями Бостандыкского района и ответил на их вопросы. Большая часть жалоб касалась проблем ЖКХ, точечной застройки города, освещения и ремонта улиц, а также благоустройства мегаполиса, передаёт BaigeNews.kz.

На возмущение жителей о том, что в Алматы готовы застроить каждый клочок земли, жертвуя при этом зелёными насаждениями, парками и территориями для отдыха граждан, Досаев пообещал, что в Алматы восстановят градостроительный совет.

"Все проекты будут рассмотрены на нём сразу с участием общественности, чтобы потом на стройке никто не стоял с плакатами, не мешал", - сказал аким.

Кроме того, градоначальник пообещал родителям детей с инвалидностью завершить к началу нового учебного года ремонт в интернате №9.

Интересовались граждане и тем, как в этом году будут праздновать День Победы и чествовать ветеранов.

Досаев заверил, что всё пройдет "как положено".

"Со стороны акимата мы хотим поддержать и каждому ветерану войны выделим по миллиону тенге. Также всем лицам, приравненным к труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и так далее, у нас их 10 600 человек, я бы хотел пожелать им крепкого здоровья. Решением маслихата будет предусмотрена денежная поддержка", - сказал аким.

Он также подробно остановился на вопросе строительства в мегаполисе новых медицинских объектов.

Согласно годовому календарю, Ерболат Досаев должен встретиться с алматинцами 24 раза.