Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Новый арендный дом введен в эксплуатацию в Астане  | BaigeNews.kz 4 января, 2019, 14:26
6217
Фото: baiterek.gov.kz

Новый арендный дом введен в эксплуатацию в Астане 

Стоимость ежемесячной аренды составляет 839 тенге за квадратный метр жилплощади. 

Восемьдесят столичных семей встретили Новый год в новых квартирах от Казахстанской Ипотечной Компании (дочерняя организация холдинга "Байтерек"), сообщается на сайте холдинга.  

Ключи от квартир вручил аким Астаны Бахыт Султанов и председатель правления АО "ИО "Казахстанская Ипотечная Компания" Адиль Мухамеджанов. Жилье построили в рамках реализации государственной программы жилищного строительства "Нұрлы жер" по направлению "Арендное жилье с выкупом". Арендные квартиры получили многодетные семьи, инвалиды 1-2 группы и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, сироты, оставшиеся без попечительства родителей и другие граждане, относящиеся к социально уязвимым слоям населения.

Председатель правления АО "ИО "КИК" Адиль Мухамеджанов поздравил новоселов и отметил важность реализации задач, поставленных Главой государства и Правительством по обеспечению доступности жилья для казахстанцев.

"Одной из важных задач государственной программы "Нұрлы жер" является улучшение жилищных условий, в первую очередь, для социально уязвимых слоев граждан. За четыре года действия программы проделана большая работа. Сегодня в квартирах, построенных по направлению "Арендное жилье с выкупом", проживает порядка 18 тыс. семей", – отметил Мухамеджанов.

Всего новосёлам  выдали 80 квартир общей площадью 4,3 тыс. кв. м по улице Лепсы. В их числе: 25 – однокомнатных, 41 – двухкомнатных, 14 – трёхкомнатных квартир. Объект находится на левом берегу реки Есиль, рядом расположены школа, частные детские сады, городская поликлиника и детская больница.

Стоимость ежемесячной аренды составляет 839 тенге за квадратный метр жилплощади. Все квартиры передаются очерёдникам в чистовой отделке, к домам подведены необходимые коммуникации. Отсутствует первоначальный взнос и переплата. По истечении 20 лет квартиры переходят арендаторам в собственность.

not findimage