Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Восемь тысяч машин не прошли блокпосты в Павлодарской области | BaigeNews.kz 26 ноября, 2020, 16:01
942
Фото: Иллюстративное: polisia.kz

Восемь тысяч машин не прошли блокпосты в Павлодарской области

Только за сутки 165 автомашин были развернуты на блокпостах по причине отсутствия разрешительных документов.

Более восьми тысяч автомашин не проехали блокпосты в Павлодарской области, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Как уточняется, с 9 по 25 ноября с 12 блокпостов развернуто порядка 8400 авто.

На территорию области заехали 181 тысяча машин, выехало из региона более 199 тысяч единиц автотранспорта. В полиции напомнили, что согласно постановлению заместителя главного государственного санитарного врача Павлодарской области №12 от 26 октября 2020 года для перемещения через посты необходима регистрация на сайте pvlinfo.kz.

"К примеру, 35-летний житель Баянаульского района хотел заехать в город Павлодар, чтобы поздравить с юбилеем своего друга. В другом случае, супружеская пара из города Экибастуз планировала отдохнуть в одном из Домов отдыха области, и также выехали без соответствующих на то документов, – сообщил первый заместитель начальника департамента полиции Жаскайрат Каиров.

Как отмечается, перемещение через блокпосты ограничено, в том числе в пешем порядке за исключением въезда лиц, постоянно проживающих в населенных пунктах, аварийных, медицинских служб, правоохранительных органов, санитарно-эпидемиологической службы, природоохранных, ветеринарных служб, дорожно-ремонтных служб, задействованных в сельскохозяйственных работах, пчеловодстве, сотрудников организаций жизнеобеспечения населения, лиц, выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям,

с сопровождающими лицами (не более двух, в том числе водитель), а также лиц, находившихся на лечении и под наблюдением в карантинных стационарах, с сопровождающими лицами (не более двух, в том числе водитель), передвижения от места жительства до места работы и обратно, транспорта с продуктами питания, медикаментами, товарами, оборудованием и материалами для обеспечения хозяйственной жизнедеятельности области, твердым, жидким топливом и ГСМ.








not findimage
Наверх