Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Восемь сотрудников ЦОНа подверглись нападению с начала года | BaigeNews.kz 12 декабря, 2019, 16:52
1773

Восемь сотрудников ЦОНа подверглись нападению с начала года

Материалы по всем фактам нападений переданы в правоохранительные органы.

С начала года зафиксировано восемь фактов нападения граждан на сотрудников ЦОН в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В большинстве случаев нападавшие желали получить услуги на третье лицо, не имея при себе нотариально-заверенной доверенности. При отказе сотрудников ЦОН оказать услугу, граждане начинали ругаться, иногда дело доходило до рукоприкладства.

"Таких случаев только за этот год произошло порядка восьми. Наши работники работают в рамках стандартов и, конечно же, не имеют права оказывать услуги, противоречащие нашему законодательству", - заявила глава "Правительства для граждан" Асемгуль Балташева.

Материалы по всем фактам нападений переданы в правоохранительные органы.

Напомним, что в августе мужчина напал на сотрудника ЦОН Алмалинского района Алматы и сломал ему нос за отказ в обслуживании. Он хотел получить услугу на свою несовершеннолетнюю дочь, при этом не имея на руках документов, подтверждающих их родство. Сотрудники полиции завели административное дело и передали его в суд. Сегодня Балташева сообщила, что судья, посчитав деяние опасным для общества, вернул дело в департамент полиции, чтобы стражи порядка расследовали его как уголовное преступление.


not findimage
Наверх