Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Восемь человек спасли полицейские Карагандинской области из снежного плена (ФОТО, ВИДЕО)  | BaigeNews.kz 12 февраля, 2017, 15:44
1207
Фото: пресс-служба ДВД

Восемь человек спасли полицейские Карагандинской области из снежного плена (ФОТО, ВИДЕО)

Восемь человек, среди которых двое детей, спасены полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области, передает корреспондент BNews.kz.

Водители трех автомобилей отправились в путь, несмотря на то, что видимость была нулевой, дул сильный ветер и резко понизилась температура. Трасса «Алматы-Екатеринбург» ночью была очень опасна.

Как сообщили в ДВД Карагандинской области, при несении службы на участке трассы полицейские областного батальона дорожно-патрульной полиции у 973 километра смогли заметить застрявшие на заснеженной дороге машины.

Водители автомобилей просили полицейских помочь им выбраться из снежного плена. Среди пассажиров машин были совсем маленькие дети.

Два экипажа подключились к спасению людей, оказавшихся в трудной ситуации. Вытолкав машины из сугробов инспектора областного батальона старшины полиции Кусаинов, Медетов, старший сержант полиции Кабыкенов и старший лейтенант полиции Сеитов эвакуировали людей в Караганду.

ВИДЕО: Пресс-служба ДВД

Самому младшему пассажиру из восьми спасенных человек, исполнилось всего семь месяцев, второму ребенку - пять лет.
Водители застрявших автомашин написали на имя начальника местной полицейской области полковника полиции Жакаева благодарственные письма.

Вместе с тем, за последние дни на трассах Карагандинской области спасатели помогли выбраться из снежных заносов десяткам жителям региона, эвакуировали больше 60 человек и освободили из снежного плена 25 автомобилей.

Одна их самых крупных спасательных операция развернулась вблизи Темиртау на трассе «Алматы - Екатеринбург» в так называемом тещином ущелье. 

«Там столкнулись сразу 8 автомобилей, из них три грузовых и пять легковых. В результате аварии на дороге образовалась огромная пробка. На дороге застряли почти 50 машин. Спасатели помогли растащить автомобили и эвакуировали из пробки семь человек»,- сообщил руководитель УЧС г. Темиртау Арман Алпысбаев. 

not findimage