Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ворвавшаяся в эфир экс-сотрудница Первого канала рассказала о жизни после скандала | BaigeNews.kz 8 мая, 18:45
2141
Фото: ctnews.ru

Ворвавшаяся в эфир экс-сотрудница Первого канала рассказала о жизни после скандала

Бывшая сотрудница Первого канала Марина Овсянникова, ворвавшаяся в прямой эфир новостной программы "Время" с плакатом, описала свою жизнь после скандала. Заявление редактора опубликовано в Telegram-канале Романа Супера, передаёт BaigeNews.kz.

В своём обращении Марина Овсянникова отметила, что из-за появления в эфире её начали публично критиковать, после инцидента с ней связался лишь один из бывших коллег. Сейчас она в основном общается с зарубежными журналистами.

"Ещё раз − я не жалею о том, что сделала. Я рада, что в итоге мои моральные качества оказались важнее благополучной и налаженной жизни. Моя совесть теперь чиста. Я считаю, что иногда в жизни надо совершать такие поступки, хотя бы только ради того, чтобы жизнь внутри и жизнь снаружи становилась лучше", − говорит Овсянникова.

Она отметила, что "не хочет больше молчать", несмотря на невероятную травлю и опасение за свою жизнь.

Рассказывая о последних событиях из своей жизни, журналистка указала, что две недели провела в Молдове, где делала сюжеты об украинских беженцах.

"В Молдавии настоящая гуманитарная катастрофа. Тысячи беженцев повсюду", − добавила она, комментируя ситуацию.

В апреле стало известно о новом месте работы Овсянниковой. Журналистка стала внештатным корреспондентом Die Welt, освещающим новости из России и Украины. Она будет писать материалы для газеты Die Welt, а также участвовать в новостных эфирах.

Напомним, инцидент с Овсянниковой произошёл вечером 14 марта во время прямого эфира вечернего выпуска новостей. В момент, когда ведущая Екатерина Андреева зачитывала подводку к очередному сюжету, за её спиной появилась девушка с плакатом, на котором было написано: "No war. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут".

После инцидента сотрудницу телеканала задержали. Останкинский районный суд Москвы оштрафовал Овсянникову на 30 тысяч рублей по статье "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении".

На Первом канале поступок журналистки с плакатом назвали предательством.