Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


59.Ru 8 Ноября 2017, 12:13
2432
Фото: 59.Ru

Ворующую драгоценности домработницу задержали в Астане

Сотрудниками полиции УВД района «Есиль» задержана подозреваемая в кражах, совершенных в квартирах, где она работала домработницей.

В полицию обратились двое жителей города о том, что домработница похитила у них золотые изделия и деньги, причинив значительный материальный ущерб, сообщили в пресс-службе столичного ДВД, передает корреспондент BNews.kz.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД района «Есиль» задержана 49-летняя женщина, работавшая у потерпевших. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 175 УК РК. Проверяется причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям», - говорится в сообщении.

Как установили полицейские, в обоих случаях работодатели по объявлению взяли на работу домработницу, которая проработала у них непродолжительное время. Заметив пропажу золотых изделий, хозяева обратились в полицию. Похищенные драгоценности женщина сдавала в городские ломбарды.

Полицейские Астаны рекомендует работодателям прежде, чем предоставить работу незнакомым людям в своем доме, обязательно интересоваться их прошлым, узнавать о судимостях, требовать ксерокопии документов и рекомендации знакомых.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх