Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Воркаут-зона и футбольное поле появятся на месте заброшенного участка в Нур-Султане | BaigeNews.kz 12 мая, 14:23
546
Фото: акимат Нур-Султана

Воркаут-зона и футбольное поле появятся на месте заброшенного участка в Нур-Султане

Аллея, воркаут-зона и футбольное поле появятся в столице на месте заброшенной территории, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

Участок расположен в квадрате улиц Тлендиева- Улытау-Аркалык- Кайнар. По многочисленным просьбам жителей района архитекторы столичного Центра урбанистики и представители акимата района Сарыарка разработали эскиз проекта. Жители просили создать комфортную и безопасную среду для отдыха.


Фото акимата Нур-Султана

Общественное и дворовое пространство появится около домов 44/1, 46, 48, 50 по пр. Н. Тлендиева. Площадь благоустройства составляет 7,5 гектаров, озеленения — 1,5 гектара. Здесь планируется высадить около 200 деревьев и 50 многолетних кустарников.

"Основная аллея включает в себя территорию зоны отдыха с качелями и авторскими скамейками. Детская площадка для детей разделена по возрастным категориям. Есть отдельная зона для малышей, есть для активностей группы постарше", — рассказал руководитель Центра урбанистики Нур-Султана Елнар Базыкен.


Фото акимата Нур-Султана

Вдоль нового общественного пространства высадят крупномерные деревья с приствольной решеткой. Вместе с тем, предусмотрели и уличное освещение вокруг участка. На территории также появятся футбольное поле, воркаут-зона, тренажёрный участок, детская площадка для детей от трёх до шести лет и игровая территория для детей от шести до 12 лет.

Кроме того, созданы новые парковочные пространства: по проспекту Тлендиева — 160 парковочных мест, по улице Кайнар — 50 мест, по улице Аркалык — 130, по улице Улытау — 40.