Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как решаются вопросы занятости населения в регионах Акмолинской области | BaigeNews.kz 6 декабря, 2020, 18:23
447

Как решаются вопросы занятости населения в регионах Акмолинской области

В рамках "Дорожной карты занятости" только в одном из районов трудоустроили 238 человек.

Реализация государственных проектов дает свои плоды в населенных пунктах Акмолинской области. Так, в рамках программы "Дорожная карта занятости" в Зерендинском районе завершается строительство жилого дома для социально уязвимых слоев населения. За счет таких проектов создано свыше 200 новых рабочих мест, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

В крупнейшем районе области в приоритете исполнение задач по созданию комфортных условий для населения. Для этого в первую очередь решаются инфраструктурные вопросы, которые позволяет увеличить занятость населения.

В рамках "Дорожной карты занятости" предусмотрено строительство 36-квартирного жилого дома. Квартиры предусмотрены, в первую очередь, для социально уязвимых слоев населения. Это дети-сироты. В данном проекте задействованы 24 человека через районные центры занятости.

Здесь достигается две цели — это расширение жилищного фонда и трудоустройство безработных. В целом, в текущем году через центр занятости к общественным работам было привлечено 153 человека. Это, не считая тех, кто нашел временную работу по линии государственной программы.

"В рамках "Дорожной карты занятости" трудоустроили 238 человек. Это по объектам строительства: к примеру, 36-квартирного дома. В ряде сельских округов у нас были произведен капитальный ремонт дорог и школ. В рамках данной программы мы трудоустраивали через центр занятости наших сельских жителей", — сообщил директор районного центра занятости Асан Сматов.

К слову, в районе успешно реализуется и молодежная практика. В рамках данного направления программы трудоустроено более 45 молодых специалистов.

not findimage