Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Вопросы реализации общенационального движения "Акселератор добра" обсуждены в Алматы | BaigeNews.kz 16 октября, 2019, 14:56
2498
Фото: УВП г.Алматы

Вопросы реализации общенационального движения "Акселератор добра" обсуждены в Алматы

Целью проекта является культивирование в обществе принципов добропорядочности и честности.

Глава государства своим Указом поручил всем госорганам в рамках Года волонтера поддержать молодежные инициативы, сообщает BaigeNews.kz.

16 октября Антикоррупционной службой по г.Алматы под председательством руководителя ведомства Кайрата Сунтаева проведена встреча с участием вице-министра образования и науки Рустема Бигари, ректоров высших учебных заведений, представителей государственных органов, представителей молодежных организаций и гражданского общества.


Темой для обсуждения стала реализация широкомасштабного проекта социального характера "Акселератора добра", призванного оказывать волонтерские услуги нуждающимся.

Целью проекта является культивирование в обществе принципов добропорядочности и честности, а также призыв к гражданам, в частности, молодежи, совершать добрые дела, простые жизненно важные поступки.

"Акселератор добра" - это проект, который включает в себя группу волонтеров из числа студентов движения "Ізгілік елшісі".

Пилотный проект показал свою необходимость и востребованность. В настоящее время поступают заявки, как от нуждающихся в помощи, так и от лиц, желающих присоединиться к движению.

В ходе встречи руководство учебных заведений и заинтересованные госорганы показали свою вовлеченность в общее дело и внесли предложения по реализации проекта.

Теперь в каждом ВУЗе города Алматы будет открыта своего рода "ячейка" послов добропорядочности – "Ізгілік елшісі". Примечательно, что посланники добра начали свою работу в Год молодежи в Казахстане, который проводится по инициативе Елбасы.

"За две недели работы проекта оказана помощь 18 жителям Алматы (многодетные матери-одиночки, дети c тяжелыми заболеваниями). В настоящее время количество постоянных волонтеров достигло порядка 120 человек. Особенностью проекта является то, что помощь, оказываемая волонтерами, является не материальной и предоставляется в виде "волонтерской услуги", - отметили в пресс-службе антикоррупционной службы по г.Алматы.