Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выбросы в атмосферу сократятся в шесть раз с переводом ТЭЦ-2 на газ в Алматы | BaigeNews.kz 7 декабря, 2020, 14:11
839
Фото: inform.kz

Выбросы в атмосферу сократятся в шесть раз с переводом ТЭЦ-2 на газ в Алматы

В Алматы решили вопрос с переводом ТЭЦ-2 на природный газ. Об этом заявил аким города Бакытжан Сагинтаев, впередает корреспондент BaigeNews.kz.

По словам акима, в результате модернизации выбросы сократятся с 38 тысяч до 6,8 тысячи тонн.

"Поставлена точка в решении многолетней проблемы с модернизацией ТЭЦ-2 (30 процентов от общего объема выбросов). В результате модернизации и перевода ТЭЦ-2 на природный газ выбросы сократятся с 38 тысяч до 6,8 тысячи тонн, доля вредных выбросов в атмосферу снизится в шесть раз. Такое решение стало возможным благодаря поддержке Елбасы и Президента страны", - сообщил аким в ходе брифинга в СЦК.

Второй важный вопрос, который осветил Сагинтаев - это газификация частного сектора. По словам акима, в прошлом году удалось добиться обеспечения газом жителей города на 99 процентов. На сегодня остается 1840 неподключенных домов.

"Общественный транспорт переводится на газ и электричество. В этом году введен запрет на закуп дизельного общественного транспорта. Закуплено 150 газовых автобусов (390 имеются). Переведено на газ 200 единиц такси. Запущено на маршруты 14 электроавтобусов III поколения, планируется запуск еще 37 единиц до конца второго квартала 2021 года", - сообщил аким города.

not findimage