Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вопрос о едином президенте Союзного государства не обсуждается - Лукашенко | BaigeNews.kz 22 ноября, 22:49
1104
Фото: © Николай Петров/БелТА/ТАСС

Вопрос о едином президенте Союзного государства не обсуждается - Лукашенко

Вопрос о введении поста единого президента Союзного государства Беларуси и России не обсуждается, сообщает BaigeNews.kz.

Об этом лидер Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью британской вещательной корпорации ВВС, выдержки из которого приводит агентство БелТА.

"А вопрос "один президент", "два президента" <...>. Мы никогда с Путиным, клянусь вам, этот вопрос не обсуждали. Никогда. Потому что такого вопроса в повестке дня не стоит", - отметил Лукашенко.

Он напомнил, что Минск и Москва уже долгое время ведут союзное строительство. "Вы (Великобритания - прим. ред.) - с Америкой, я - с Россией. В чем проблема? У вас больше чем Союзное государство. Вам американцы сказали уйти из Европейского союза, вы ушли", - подчеркнул белорусский лидер.

При этом он пояснил, что Союзное государство предполагает межгосударственное объединение двух суверенных стран.

"Когда вы с американцами выстраиваете союз, речи не идет о том, что у вас не будет королевы и парламента. Точно так и мы. Формируя свой союз с середины 1990-х годов, еще начиная с Ельциным, четко определялись, что это будут две страны - Беларусь и Россия, - которые выстроят союз. И он будет мощнее, чем унитарное государство", - добавил белорусский лидер.

not findimage