• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Вопрос моратория на продажу сельхозземель рассмотрит Нацсовет общественного доверия 23 Июля, 2019, 11:23
671

Вопрос моратория на продажу сельхозземель рассмотрит Нацсовет общественного доверия

Вопрос будет внесён на рассмотрение на одном из заседаний совета до конца 2019 года.

Заместитель Премьер-министра РК Женис Касымбек рассказал о передаче вопроса моратория на продажу земель сельхозназначения в Национальный совет общественного доверия, передаёт корреспондент BNews.kz.

«По вопросу моратория на продажу и передач в аренду у земель сельскохозяйственного назначения. На площадке Министерства сельского хозяйства проведена презентации концепции законопроекта, утверждён план графика выездов в регионы для обсуждения с общественностью вопросов по мораторию на продажу и передачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения», - сказал Касымбек в рамках очередного заседания Правительства.

"Данный вопрос до конца 2019 года будет вынесен на рассмотрение Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан", - добавил он.

Напомним, 17 июля Глава государства подписал указ о создании Национального совета общественного доверия. "Надеюсь, члены Нацсовета, известные общественные деятели, внесут вклад в модернизацию нашей страны, что является самой актуальной задачей", - написал тогда Президент К-Ж.Токаев в Twitter.

Как известно, ранее мораторий на продажу и передачу в аренду земель сельхозназначения в 2016 году ввёл Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Первый мораторий на некоторые поправки Земельного кодекса действовал до 31 декабря 2016 года. Позже Н.Назарбаев продлил запрет до 31 декабря 2021 года. Позднее, 15 июля 2019 года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании Правительства, в свою очередь, заявил, что казахстанская земля не будет продаваться иностранным гражданам.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх