Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Волонтеры разоблачили разжалобившего весь Костанай лже-сироту | BaigeNews.kz 9 января, 19:05
1268
Фото: 24.kz

Волонтеры разоблачили разжалобившего весь Костанай лже-сироту

Они назвали парня "профессиональным обманщиком".

Костанайские волонтеры разоблачили лже-сироту, который якобы оказался на улице и жил на остановке. Добрые люди помогли ему с жильем и работой, а спустя несколько месяцев выяснилось, что парень не тот, за кого себя выдавал, передает BaigeNews.kz.

Об этом рассказали волонтеры местного поисково-спасательного отряда "Дос", которые первые пришли на помощь парню.

"Мальчик-сирота, выпускник детдома, без квартиры, работы и близких людей. Эта история нас задела и не оставила равнодушными (…) Мы обеспечили Диму зимней одеждой, приобрели ему смартфон, нашли жилье и даже устроили на работу. В это же время обивали пороги акимата и соцзащиты в надежде добиться для него положенного жилья и помощи от государства", − рассказали волонтеры на своей странице в Instagram.

Каково же было их удивление, когда позже выяснилось, что всю эту слезливую историю Дима придумал. На деле оказалось, что у него есть мама и бабушка, живущие в поселке Качар.

"Чем больше мы проявляли к нему внимания и заботы, тем больше он это не ценил, постоянно выпрашивал деньги и, в конечном итоге, он сбежал от нас к родителям, забрав все, что ему было куплено. Обратно он вернулся ни с чем, чуть позже телефон заложил в ломбард, а встреч с нами старательно избегал. Неоднократно нам говорили, что Дима жалуется, будто это мы его выгнали. Друзья, будьте осторожны и не ведитесь на уловки мошенников", − предупредили волонтеры.

Они также сообщили, что не единственные, кто пытался помочь этому "профессиональному обманщику".

"Всю помощь он отвергает и продолжает жить привычным для него укладом жизни, только за наш с вами счет!" – резюмировали волонтеры.
not findimage
Наверх