• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Волонтеры разносят лекарства пациентам на дом в Кокшетау | BaigeNews.kz 20 Марта, 21:46
3260
Фото: smartgaon.org

Волонтеры разносят лекарства пациентам на дом в Кокшетау

Волонтеры Акмолинской области заняли активную позицию в профилактике коронавируса. Они запустили челлендж "Мой подъезд – мое здоровье", а также откликнулись на просьбу медиков развезти лекарства пациентам, состоящим на учете по заболеваниям, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ақмола облысының волонтерлары 2 күн ішінде 30-дан астам үйді аралап, денсаулық жағдайы бойынша есепте тұрған адамдарға қажетті дәрі-дәрмектерді жеткізді. Акцияның мақсаты- коронавирустық инфекцияның таралу қаупі жағдайында азаматтардың байланысын барынша шектеу. Қайырымдылық акциясына қолдау көрсетіп біздің медицина саласындағы қызметкерлеріне көмектесейік!👍 #bizbirgemiz _ Волонтеры Акмолинской области за 2 дня объехали более 30 домов и доставили необходимые медикаменты людям которые состоят на учёте по состоянию здоровья. Цель акции - максимальное ограничение контакта граждан в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. Давайте поддержим акцию добра и поможем нашим медработникам👍 #bizbirgemiz

Публикация от 🌐Молодежный ресурсный центр АО (@kgumrc.aqmola)


Аптека "идет" к больным

Доставкой лекарств состоящим на диспансерном учете в поликлиниках пациентам, а также рецептов от врачей волонтеры занимаются уже второй день. Для этого добровольцам выделили специальную "ГАЗель".

"В этой работе мы сотрудничаем с областным центром формирования здорового образа жизни и городской поликлиникой. Они позвонили на горячую линию Центра поддержки волонтеров при нашем Молодежном ресурсном центре. Попросили помощи волонтеров, чтобы развезти по адресам медикаменты и рецепты", - пояснила руководитель Молодежного ресурсного центра Акмолинской области Анаргуль Бельгибаева.

Главная цель акции – минимизировать контактирование пациентов, профилактика коронавирусной инфекции.

На данный момент волонтеры объехали 40 адресов.

"Сами они, разумеется, соблюдают все меры профилактики: пользуются медицинскими масками и антисептическими средствами. Люди сначала удивляются, а потом благодарят, ведь теперь им не нужно идти в поликлинику и аптеки", - отметила руководитель МРЦ.

"Мой подъезд – мое здоровье"

Акмолинские волонтеры также присоединились к челленджу "Мой подъезд – мое здоровье". Добровольцы провели показательные акции по дезинфекции в подъездах жилых домов. Они также разносят памятки о симптомах и мерах профилактики коронавируса – в продолжающие работу организации, на малые предприятия, торговые дома и КСК. Акцию подхватила молодежь области и волонтеры в районах.

Напомним, в Акмолинской области на сегодня насчитывается 74 волонтерские организации.

Плохая шутка

На сегодня в Акмолинской области случаев регистрации коронавирусной инфекции нет.

"В целом ситуация в регионе по коронавирусу стабильная. Ведется прием наших граждан из стран, неблагополучных по КВИ. Статистика изоляции и домашнего карантина систематически меняется", - отметили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В ведомстве упомянули о фактах несознательности граждан, мешающей работе санитарной службы. К примеру, жительница Зерендинского района, будучи подшофе, сообщила о том, что в Таиланде якобы контактировала с зараженными из Уханя. Позже выяснилось, что вызов был ложным.

Где купить продукты?

В Кокшетау приостановили свою деятельность АО "Орталык базар", ТРЦ "РИО", торговый дом "Керуен", рынки "Шайба", "Теремок", второй этаж ТД "Рубин". Продолжают работу его первый этаж и центральная часть ТЦ " Центральный рынок" (с 10.00 до 18.00).

Между тем жители Кокшетау могут приобрести продукты из стабилизационного фонда в павильоне СПК "Есиль" – на рынке "Камкор". К примеру, гречка здесь продается по 267 тенге, рис – 280, сливочное масло – 2 400, подсолнечное – 1900 (за пять литров), мука 1 сорта – 110. Стоит отметить, большинство продуктов питания в Акмолинской области – собственного производства.

Маски, маски…

Пошив медицинских масок налажен на ряде местных предприятий, в том числе – на заводе "Тыныс", швейной фабрике "Диас". Востребованную продукцию также шьют в Доме мамы. В мечети Науана хазрет открыли швейные курсы, где вовсю кипит работа. В среднем с 10 часов утра до 17.00 вечера здесь вручную изготавливаются по 500 масок. Продукцию горожане могут получить здесь бесплатно.

В областном филиале партии "Nur Otan" в рамках акции "Біз біргеміз!" создали мобильные группы, куда вошли волонтеры и жасотановцы. Они занимаются раздачей срочной помощи нуждающимся категориям граждан. В соцпакет входят продукты первой необходимости, гигиеническая продукция, медицинские маски. Все, как правило, - "Made in Aqmola".

Hype news

Наверх