• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Волонтерство стало выражением высшей степени патриотизма - Токаев | BaigeNews.kz 12 Февраля, 2020, 12:04
5561

Волонтерство стало выражением высшей степени патриотизма - Токаев

Сегодня в Нур-Султане состоялся запуск республиканского фронт-офис волонтеров "BIRGEMIZ".

Президент Касым-Жомарт Токаев рассказал о значимости волонтёрского движения в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

"Волонтерство стало выражением высшей степени патриотизма, подкрепленного конкретными делами. Все, кто здесь находится, вы – патриоты нашего государства. Любовь к родине – это не громкие лозунги и пустые декларации. Это ежедневный труд, в том числе на благо нашего народа добрыми делами, по зову души", - сказал Касым-Жомарт Токаев в ходе запуска республиканского фронт-офис волонтеров "BIRGEMIZ".

Как уточнил Глава государства, это ежедневный труд.

"Это состояние души, это обширные знания, высокая культура поведения, что вы демонстрируете своей культурой и поведением ежедневно. Я вас очень уважаю за это. В то же время надо понимать, что люди, которые позволять себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством, и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги, это конечно не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть, преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона", - подчеркнул Президент.

Как считает глава государства, достижения и победы страны напрямую зависят от активных действий патриотично настроенных граждан, ежедневно совершающих полезные, важные дела.

Токаев выразил уверенность, что не менее 100 тысяч, может быть и миллионы людей Казахстана по состоянию своей души готовы заниматься волонтерством.

"Задача государства и исполнительных органов, а также депутатов Парламента – помочь вам включиться в волонтерское движение. И мы будем это делать. Добрые устремления казахстанцев говорят о зрелости и успешности государства. Волонтёрская деятельность играет важную роль в реализации реформ, модернизации всего государства, то есть, своей деятельностью волонтеры вносят конкретный вклад в реализацию очень важных реформ, без которых Казахстан не сможет выдержать конкуренцию в современном мире и стать развитой страной, развитым обществом", - подчеркнул Президент.

Как подчеркнул Токаев, именно через трудолюбие, открытость миру казахстанцы смогут построить новую экономику, которая будет базироваться на новейших технологиях и высокой производительности труда.

"Активное продвижение идей волонтерства, несомненно, будет способствовать формированию так называемой новой парадигмы мышления казахстанцев. То есть, за вами – молодыми людьми – будущее нашей страны. Вы должны быть носителями нового мышления, нового менталитета, без которого Казахстан никогда не станет развитым государством, поэтому наши надежды на молодежь, в том числе на волонтёров", - сказал Токаев.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев официально дал старт работе республиканского фронт-офиса волонтеров "BIRGEMIZ", расположившегося в павильоне "Art Hub" на территории ЭКСПО, глава государства также стал почетным послом движения волонтеров в Казахстане.

Как рассказал на открытии волонтерского фронт-офиса министр информации и общественного развития Даурен Абаев, сегодня по стране работает 200 волонтёрских организаций. Кроме того, Абаев сообщил, что в 17 регионах открываются региональные офисы волонтеров "BIRGEMIZ".

Волонтерский фронт-офис станет консультационным, методическим, обучающим, информационным центром для волонтеров всего Казахстана. Работа фронт-офиса будет организована по принципу единой вертикали: "республиканский фронт-офис – 17 региональных центров поддержки волонтеров – 85 региональных координаторов". Будет обеспечен единый подход и модерирование из одного центра.

Hype news

not findimage
Наверх