Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Волонтерские проекты в Казахстане: фонд CDF - новый подкаст на BaigeNews.kz | BaigeNews.kz 13 ноября, 2020, 20:17
1740

Волонтерские проекты в Казахстане: фонд CDF - новый подкаст на BaigeNews.kz

Новый выпуск подкаста на BaigeNews.kz. 13 ноября отмечается Всемирный день доброты.

Очередной выпуск подкаста на BaigeNews.kz посвящен развитию волонтёрского движения в Казахстане. Гости программы волонтеры общественного фонда CDF Наркес Тыныбаева и Дина Шайхислам. По их словам, цель проекта – развитие качества жизни и образования детей из социально уязвимых слоев населения.

Отметим, Наркес - студентка Назарбаев университета, Дина - выпускница вуза.

У фонда есть несколько важных проектов. Например, в рамках акции Warm Winter (Теплая зима) волонтеры помогают обеспечить теплой зимней одеждой детей из малоимущих семей. В этом году волонтеры взяли списки малоимущих семей у "Клуба добряков" в пяти городах: Нур-Султан, Алматы, Караганда, Актау и Костанай.

Ещё один важный проект команды "Гаражная распродажа". Волонтеры собирают качественные и чистые б/у вещи и продают их за символическую цену на специальном мероприятии, вырученные деньги уходят на благотворительность. Только в 2019 году ребята собрали более 1,5 миллиона тенге и перевели их на счет детского хосписа, людей, нуждающихся в этих деньгах для лечения и потратили на покупку теплых вещей для проекта "Теплой зимы".

Полную версию подкаста можно прослушать здесь.

Отметим, что это не первый выпуск подкаста о волонтерах Казахстана.

О деятельности добровольцев, которые помогают искать без вести пропавших людей в Нур-Султане рассказали координаторы общественного движения "Волонтеры Астаны Lider.kz" Айзада Жусупова, а также Татьяна Прейс.

Должен ли получать волонтер за свою работу денежное вознаграждение? Своим мнением поделилась координатор Национальной волонтерской сети Куралай Жаркимбаева.

Также один из выпусков был посвящен программе добровольцев ООН в Казахстане. О критериях отбора волонтеров, перегорании и возможностях для карьерного роста, рассказали гости проекта: координатор программы добровольцев ООН в Казахстане Римма Сабаева и национальный доброволец ООН программы развития ООН в Казахстане Айнаш Имангалиева. Прослушать можно здесь.


not findimage