Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


instagram.com / @club_dobryakov_almaty 22 Сентября 2019, 23:03
1556
Фото: instagram.com / @club_dobryakov_almaty

Волонтеров выгнали из пансионата для пожилых людей в Каскелене

Волонтеры выразили подозрение, что и к пожилым людям в этом учреждении "не очень хорошо относятся", попросив провести здесь проверку.

Скандалом обернулось посещение волонтерской организации "Клуб добряков Алматы" пансионата "Нур Отау" для пожилых людей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Об инциденте волонтеры рассказали в социальной сети Instagram. Они отметили, что ранее неоднократно посещали постояльцев пансионата, и на этот раз визит был также заранее оговорен с руководством учреждения. В тот день ребята собрали помощь от неравнодушных и повезли пожилым подарки и угощения. При сервировке стола одна из волонтеров Арай заметила грязные стаканы и решила их перемыть.

"На кухне оказалась девушка Мадина, которая начала кричать что она “директор”. Сода, которой Арай мыла посуду, случайно упала Мадине на ногу. На это последовала неадекватная реакция в виде матерных слов и претензий. Дословно звучало так: “Если тебе так нравится мыть посуду, устройся к нам посудомойщицей, и вообще пошла вон”. Волонтеры попросили Мадину проявить уважение и не выражаться нецензурной бранью. Она взорвалась, и за этим последовали оскорбления, швыряния подарками, посылания нас всех", – рассказали волонтеры.

На видео, которое они опубликовали в соцсети слышно, как девушка оскорбляет присутствующих гостей пансионата. Затем Мадина начала угрожать, что вызовет полицию за вторжение на территорию пансионата, говорят волонтеры.

"Приезжали туда с удовольствием, так как чувствовали, что это нужно, что нашему приезду дедушки и бабушки рады. Сдержаться было трудно, но мы решили довести мероприятие до конца. Мы считаем, что эту ситуацию нельзя оставлять просто так. Это звоночек и повод для проверки данного учреждения", – уверены в волонтерской организации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Добряки, у нас есть подозрение, что к пожилым людям не очень хорошо относятся, когда нас нет. Судя по откровенному обзыванию Мадины (директора, по ее словам, по факту дочки директора пансионата) в адрес нашего волонтера, за простое желание помыть грязную посуду, мы очень сильно переживаем за пожилых людей, а не за себя. Этот случай первый за 4 года существования нашего Клуба. Мы очень часто проводим выезды, во многих и вы были с нами вместе. Везде хорошо относились как к гостям, так и к тем, кто проживает в этих заведениях. Обратите внимание, пожалуйста @akimatkarasay @akimat_almaty @nur_otan Просим проверить заведение «Нур Отау» в г. Каскелен. При нас также был звонок от мужчины (мужа Мадины): « Брат хватит 4-5 людей, надо у них отобрать телефоны и напугать этого хватит». #клубдобряковалматы

Публикация от @ club_dobryakov_almaty

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх