Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Волки растерзали овец в Павлодарской области | BaigeNews.kz 22 января, 2020, 03:21
1895
Фото: иллюстративное

Волки растерзали овец в Павлодарской области

По предположению местных чиновников, овцы могли подвергнуться нападению обычных бродячих собак.

На одно из хозяйств Щербактинского района Павлодарской области совершили набег волки. Они убили семь овец и еще девять ранили. Кроме того, со двора исчез сторожевой пес по кличке Рекс, пишет Sputnik Казахстан.

Волки пробрались в одно из сельских хозяйств и напали на овец, в результате чего две овцы и пятеро ягнят были растерзаны до смерти, а также остались ранены шесть овец и трое ягнят. У кого-то был распорот живот, а у кого-то вовсе - отсутствовала голова.

Всего при нападении пострадало 16 овец. Об этом сообщил сам владелец хозяйства в селе Сынтас Манарбек Баисов. Также, с его слов, пропал пес по кличке Рекс.

Во дворе Манарбек нашел следы, которые внешне напоминали следы хищников. О своей страшной находке он сообщил акиму сельского округа Максуту Жиенбаеву, с которым они вместе прошлись по следам животных: следы вели к границе.

Между тем, аким со скепсисом отнесся к следам, поскольку за последнее время серые хищники не были замечены поблизости. В этих местах уже много лет никто не сообщал о нападениях волков.

По его предположению, овцы могли подвергнуться нападению обычных бродячих собак. Тем более, что по словам Жиенбаева, следы больше напоминают именно их следы.

В пресс-службе комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК отметили, что нападения волков на домашний скот хоть и редки, но все же имеют место, поскольку мы "не оторваны от природы".

По словам представителя ведомства, нередко случается так, что причиной такой агрессии со стороны волков являются охотники.

Также там напомнили, что за 2019 год в стране было зафиксировано два случая атаки волков на домашние хозяйства.

not findimage
Наверх