Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Военослужащих Казахстана проверили на "детекторе лжи" | BaigeNews.kz 29 марта, 2019, 09:25
1292
Фото: пресс-служба МО РК

Военослужащих Казахстана проверили на "детекторе лжи"

Эксперимент был проведен в ходе демонстрации  возможностей полиграфологического исследования и разъяснительной работы в рамках комплекса превентивных антикоррупционных мер.

По поручению министра обороны в целях формирования антикоррупционной культуры поведения военнослужащих выездной группой из числа офицеров Главного управления военной полиции во всех воинских гарнизонах проведен комплекс превентивных антикоррупционных мер, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В целях предупреждения коррупции в воинской среде выездной группой проведены информационно-разъяснительные лекции с моделированием жизненных ситуаций, сопровождаемые показом слайдов и видеороликов, анкетирование личного состава, презентация возможностей полиграфологического исследования, доверительные беседы, конкурс на лучшее знание законодательства о противодействии коррупции, а также прием по личным вопросам.

Информационно-разъяснительными мероприятиями было охвачено порядка 4000 военнослужащих.

"Одной из особенностей разъяснительной работы была демонстрация возможностей полиграфологического исследования. Военнослужащим предлагалось обмануть «детектор лжи», однако в ходе эксперимента никто из испытуемых не смог ввести в заблуждение техническое средство", говорится в сообщении.

Проведенный эксперимент наглядно продемонстрировал, как можно выявить должностных лиц, склонных к совершению коррупционных правонарушений, и оказал положительное воздействие на военнослужащих в формировании у них честности.

Кроме того, в каждом гарнизоне был проведен конкурс среди командиров (начальников) воинских частей и учреждений на лучшее знание антикоррупционного законодательства. Им предстояло презентовать свои достижения в предупреждении коррупции, а также показать хороший уровень знаний, как законодательства, так и руководящих документов по противодействию коррупции.

По итогам работы в лучшую сторону по исполнению запланированных мероприятий отмечается региональное командование «Юг».

Фото: © МО РК

not findimage
Наверх