• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Военный самолет упал рядом с Карагандой | BaigeNews.kz 16 Апреля, 2020, 20:37
3689

Военный самолет упал рядом с Карагандой

Военный самолет истребитель-перехватчик МиГ-31 потерпел крушение недалеко от аэропорта Сарыарка близ Караганды, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Падение самолета произошло в 19:03 при заходе на посадку в 10 километрах от аэродрома. Как сообщили в пресс-службе депaртамента по ЧС, причина крушения неизвестна.


"Экипаж жив. Двое летчиков успели катaпультироваться. Сейчас туда вылетел наш самолет со специалистами для госпитaлизации летчиков", - сообщила официальный представитель департамента по ЧС Карaгандинской области Жанна Дауренбекова.

На борту находились летчик Гaврилко И.В и штурман Курмaнгалиев А.С. В департаменте по ЧС отметили, что на место выехали специалисты aварийно-спасательной бригады аэропорта и представители Министерства обороны.

В Минобороны сообщили, что после получения команды на катапультирование экипаж направил самолет в поле - в сторону от населенного пункта.

"После взлета произошел пожар в одном из двигателей. После получения команды на катапультирование военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта и убедившись,что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался. Летчики живы. Приказом министра обороны назначена комиссия по расследованию авиационного происшествия. На место прибыл отряд поисково-спасательной службы ВВС Казахстана", - говорится в сообщении ведомства.

Hype news

not findimage
Наверх