Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Военнослужащий из ЗКО отдал на благотворительность деньги с призового авто в 7,5 миллиона тенге | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 14:05
1944
Фото: скриншот видео

Военнослужащий из ЗКО отдал на благотворительность деньги с призового авто в 7,5 миллиона тенге

Военнослужащий гарнизона в Западно-Казахстанской области Нурлыбек Иманбаев выиграл в лотерее автомобиль Hyundai Accent за 7 519 000 тенге. Победитель попросил администрацию лотереи выдать ему приз наличными, чтобы передать их на благотворительность, передает BaigeNews.kz со ссылкой на паблик Ne Habar.

Сообщается, что администрация автолотереи поддержала инициативу Нурлыбека Иманбаева. 27 января мужчина побывал в Алматы, где оформил все документы для перевода денег на благотворительность.

Так, Нурлыбек Иманбаев отправил часть выигрыша семьям курсантов погранучилища Даулета Жупарбекова из города Сарыагаш и Битим Мейрхана из города Актау. Они погибли в Алматы. Каждая семья получит по 500 тысяч тенге.

Еще 4 767 100 тенге победитель отправил в благотворительный фонд, который занимается решением жилищных проблем малообеспеченных многодетных семей.

Миллион тенге военнослужащий передал семье пятилетней девочки из Уральска, которой требуется операция по устранению постоянных эпилептических судорог. Оставшиеся 752 тысячи тенге уйдут в казну в качестве подоходного налога.