• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


В Уральске военнослужащие организовали праздник для тружеников тыла ВОВ | BaigeNews.kz 6 Мая, 2019, 15:33
6200
Фото: фото автора

В Уральске военнослужащие организовали праздник для тружеников тыла ВОВ

Торжественное мероприятие состоялось возле торгового центра "City Center".

Представители по делам обороны города устроили для тружеников тыла обед на свежем воздухе, который сопровождался насыщенной концертной программой, с танцевальными и вокальными номерами, сообщает корреспондент портала BNews.kz.

Уже второй раз военнослужащие устаивают настоящий праздник для ветеранов и тружеников тыла. Кроме песен военных лет и танцев, возле торгового дома организовали выставку военной техники. Каждый желающий мог рассмотреть боевое оружие и даже подержать его в руках.

"Праздничное мероприятие мы организовали ко дню защитника отечества и ко Дню Победы. Пригласили тружеников тыла, выставка здесь организована, будем кашей угощать и чаем. Всем ветеранам здоровья крепкого пожелаю, мы ими дорожим, не забываем, и конечно хотелось бы, чтобы они принимали участие и ходили на такие мероприятия. И в целом всему нашему государству пожелаю чистого и открытого неба над головой, чтобы был мир и согласие", - сказал начальник отделения управления по делам обороны г. Уральск Куат Ахметкалиев.  

Труженики тыла, как и ветераны Великой Отечественной войны совершали не мало подвигов, поэтому сегодня им также уделяется большое внимание. После всех поздравлений, главные гости мероприятия смогли отведать настоящую солдатскую кашу. Во время трапезы труженики тыла говорили о войне и о последствиях, к которым она привела. Разговор получился достаточно откровенным. Как отмечают сами тыловики для них главное, что их любят, помнят и ценят.

"Мне вчера позвонили с военкомата и пригласили на праздник. Конечно, мне очень приятно. Мы те времена прожили и всё прекрасно помним, как война начиналась, как отца в армию провожали, как обратно встречали, как работали во время войны. Нас не забывают и это хорошо", - говорит ветеран тыла ВОВ Виктор Графкин.

"На таких праздниках мы отдыхаем душой. Я тоже всё помню, и первый и последний день войны. Радость такая была, люди кричали, что война кончилась, бежали и поздравляли друг друга. Ждали тех, кто вернётся с войны, плакали по тем, кто не вернулся", - добавляет супруга ветерана тыла ВОВ Валентина Графкина.

По завершению мероприятия гостям праздника были вручены подарки. Уходили они счастливые и благодарили организаторов за ту доброту и внимание, которое они проявили по отношению к ним.

not findimage
Наверх